サバナ気候

ウキウキ感記

肉 220819

4時半起床。寝床から這い出た所で停止、床でもちもちと時間を浪費したのち5時半に家を出た。コンビニでコーヒーを買うなど悠長にしていたら時間ちょいギリで畑に到着。今日もとうもろこしをもいだ。気温は下がってきたけど日差しが暑くてもう何ともだが、とうもろこしはスパッともげると気持ちいい。

出勤。日中も体感気温はそこまで上がらないというか風はひんやり気味だったが、日差しが強くて変な感じだった。寒いような暑いような、風邪をひいた時の感じに近いような感じ。いよいよ書くことがなくなり気温のことばかり書いている。退勤。

スーパーに豚タンの先の方のブロック肉が半額で売ってたので買った。帰宅後、スライスして焼こうと思ったが、微妙に臭いがしたので肉を水で洗った。のち、水気をふきとり塩コショウ、ごま油で軽く揉み、フライパンで焼いて食べた。割とおいしかったが、もっと薄く切ってもよかったかもしれない。冷蔵庫に鶏モモ肉が残っていたので、薄く切っても豚しゃぶみたいに茹でて食べた。豚こまも同様に茹でて食べた。薄い肉を茹でてぽん酢で食べるのがすきなフェーズへ。

最近タンパク質を多めに摂っている気がする。肉然りプロテイン然り。とうもろこしをもぐのに消耗しているからか。まぁ、タンパク質への要求が高まることは悪いことではないのかもしれない。あと、プロテインを飲むと何となくテンションが上がる気がする。いきいきマッチョへ。

現在20日の4時半。今日は休みだが、午前中だけ畑へ。ぬるっと疲れているので明日はゆっくり寝たい。